Карта сайта.




Главная arrow Новости arrow Асфальтовые фрезы BOMAG: наследство от Marini
Асфальтовые фрезы BOMAG: наследство от Marini
Вот и наступил дачный сезон. Автовладельцы в полной мере «наслаждаются» пробками на пригородных трассах, отягощенными ремонтом дорожного покрытия, что, впрочем, относится к тем счастливым, которые ремонтируют. При нашем-то размахе и прочих «достоинствах» справиться с ремонтом может только тяжелая, производительная техника, и здесь главной ударной силой выступает самоходная фреза.

Bomag унаследовала фрезы от фирмы Marini.

Bomag достаточно много лет проводила испытания и доработки слабых мест машин, доставшихся от Marini. В этот период Bomag предлагала на рынке машины под названием Bomag-Marini, т.е. за основу взяты все комплектующие, как было на фрезах Marini, а сборка велась под контролем специалистов Bomag. Позже инженеры Bomag внесли в конструкцию фрез ряд важных изменений, включая замену комплектующих. И теперь все фрезы имеют марку Bomag.

Все модели гусеничных фрез Bomag комплектуются стандартно: гидравлический подъем фрезерного блока, блокировка дифференциала, гидропривод складывания стрелы, автоматика контроля глубины резки, выносные пульты управления, полноразмерная стрела на всех платформах. Прямой привод барабана ременной с многодисковой муфтой сцепления позволяет передавать максимум крутящего момента двигателя на фрезерный барабан, при этом автоматика следит за безопасностью всех органов фрезерования. Кроме того, задняя стенка фрезерной камеры также гидравлически регулируется по высоте. Bomag уделила особое внимание эргономике рабочего места и удобству обслуживания фрезы, а также системам безопасности барабана, двигателя и других важнейших органов управления, по этим параметрам Bomag как всегда занимает лидирующее положение.

Линейку составляют большие фрезы трех типоразмеров или базовых конструкций:
  • Первая - к ней относятся «младшие» модели ВМ 1000/30, ВМ 1200/30 и ВМ 1300/30 с рабочей глубиной до 320 мм и шириной 1000, 1200 и 1300 мм. Модели, построенные на единой базовой машине с двигателем Caterpillar C7 мощностью 205 кВт, различаются рабочим органом и соответственно эксплуатационной массой.
  • Вторая - базовая конструкция с двигателем Deutz TCD2015 мощностью 350 кВт представлена моделями ВМ 1500/50 и ВМ 2000/50. Они также различаются рабочими органами шириной 1500 и 2000 мм. Рабочая глубина обеих фрез – до 320 мм.
  • Третья - самая тяжелая базовая модель ВМ 2000/60 оснащена двигателем Deutz TDC2015 мощностью 440 кВт и фрезерным барабаном шириной 2000 мм и рабочей глубиной до 320 мм. Эксплуатационная масса этой фрезы – 32,5 т.

Малютин Л.Л.
«Основные Средства» №7/2010